Cronica 1ª División Extremeña Jornada 16 (C.F. Jaraiz 0 C.P. Montehermoso 2)

BUEN PARTIDO DE LOS NUESTROS SIN RECOMPENSA

Fria tarde en el muncipal la del Domingo, aunque con buena asistencia de publico, terreno de juego en buenas condiciones y dia soleado para recibir al lider de la categoria. Un C.P. Montehermoso que se llevó los tres puntos a pesar de la lucha y del buen juego realizado por los nuestros, pero esto es asi, por algo ellos van lideres y nosotros luchando por salvarnos otro año mas, aun asi durante muchos minutos en el municipal jaraiceño no se sabia quien era el lider de los dos equipos.

Arranque muy fuerte de los nuestros que tuvieron dos oportunidades practicamente consecutivas para haber abierto el marcador, pero a las que en ambas ocasiones respondio de manera muy acertada el portero visitante (especialmente, en la tremenda parada que hizo a Adan en la segunda ocasion) nuestro centro del campo mandaba en el partido y se notaba con un Tobajas al que nadie ganaba en los balones por alto, Chape jugando el balon, Seta de guardaespladas de ambos, los nuestros tenian el mando total del partido y del Monte no tenia apenas noticias nuestra defensa, en esta primera se nos señalaron dos fueras de juego, uno seguramente si lo era, pero el otro desde luego en ningun caso, cuando ya se plantaba Adan en el 1 contra 1 frente al portero visitante. En el minuto 17, Oliva el nuevo fichaje de nuestro club para esta 2ª vuelta, debutaba, al resentirse Sera, de unas molestias que habia tenido durante la semana, asi que se pidio el cambio, pues hay que ser realista, esta no es nuestra liga, aunque queremos ganar siempre, claro. Transcurria el partido con el dominio de los nuestros aunque infructuoso,cuando en el 44 en una degraciada contra tras perdida en el centro del campo, el Monte logra adelantarse en su unico disparo a puerta en toda la primera mitad, mucho se quejan algunos de los goles que metemos en los minutos finales, el Domingo pasado en el 44, el anterior lo recibimos en el 95... en fin son cosas del futbol, y con este resultado y mal sabor de boca evidentemente por meritos de unos y de otros, nos fuimos al descanso.

Comienza la segunda parte, en la que el Monte sin duda espoleado por una previsible "bronca" de su entrenador ante un equipo al que no olvidemos en el primer partido en su casa le metieron un sonrojante 7-1 (claro que nuesto equipo ya no es el mismo) salio a dominar el encuentro, y Make tuvo algo mas de trabajo, pero mas por agobio que por ocasiones reales, sin embargo los nuestros no perdieron la cara al partido en ningun momento, y decidimos ir a por el partido, con la entrada de  Javi Tuku y Pino, por Saul y Gilarte, pero no tuvimos esa suerte pues en otra contra, precedida de una clara falta no pitada a Tobajas en el centro del campo, el Montehermoso, consiguio su 2ª gol.  A partir de ahi poco juego real, mas interrumpido por las numerosas faltas visitantes que saben a lo que juegan eso esta claro, y es el  mejor equipo que ha pàsado por Jaraiz de largo... solamente pudimos haber maquillado el resultado si no nos hubieran anulado de nuevo por fuera de juego, otra peligrosa ocasion de Adan que de nuevo se plantaba solo ante el portero, y un fuera de juego de Sergio Oliva, (ambos muy protestados por la parroquia local pues habia serias dudas) Sin embargo el Monte tambien tiene razones para quejarse, pues en las postrimerias del partido, se le anulo un gol legal por fuera de juego que desde luego no existia en ningun caso, asi que mala tarde la de los auxiliares del señor Rubio Rodriguez, que hizo un buen arbitraje en lineas generales, aunque alguna tarjeta mas para los visitantes, no hubiera estado de mas. Sin mucho tiempo para mas, finalizo el partido, con esa derrota de los nuestros, pero contentos, porque el juego de nuestros chicos fue bueno, y porque una semana mas y ya van dos meses, seguimos fuera del descenso, que es nuestro objetivo para esta temporada, a poco que nos acompañe la suerte, vamos a conseguir el objetivo, no esta mal para una plantilla que algunos "entendidos" daban por desahuciada incluso antes de empezar.

Este Domingo, visita a otro de los gallitos del grupo, matinal en este caso, y corto viaje a la localidad de Malpartida de Plasencia a enfrentarnos con el C.P. Chinato, la cita es a las 12 de la mañana en "La Era de las Matas", no olvidemos que nos endosaron en la segunda jornada de liga, un 0-6, que fue especialmente doloroso, vamos a lucha a muerte, la empresa es dificil, porque estan en un gran estado de forma, ahora al principio de esta segunda vuelta, viene nuestro "Tourmalet" particular, y todo lo que podamos sacar sera bienvenido, no es nuestra liga, pero tampoco renunciamos a nada.