Cronica del partido de vuelta del playoff de ascenso a preferente C.F. Jaraiz vs C.D. Badajoz Promesas (1-2)

NO PUDO SER.... PERO HAY OTRA OPORTUNIDAD

Lo primero felicitar al Cd. Badajoz Promesas por su ascenso en la tarde de ayer en Jaraíz al vencernos por 1-2, son como hemos dicho tantas y tantas veces un autentico equipazo, y merecieron el pase (nosotros tambien lo mereciamos pero lamentablemente en esta eliminatoria solo podia pasar uno)

Un partidazo con mayusculas el vivido ayer en el municipal, con un ambiente que hacia muchos muchos años que no se recordaba, el objetivo era meter 500 personas, y nos quedamos muy cortos en nuestras previsiones, casi 700 personas habia ayer en el municipal de Jaraiz, con pancartas, banderas, bombos, trompetas.... gente de Jaraiz, amigos de Navalmoral, Plasencia, Piornal, Talayuela, Jarandilla, Losar, Peraleda, Cuacos, Garganta, Arroyomolinos, Pasarón, Navaconcejo.. jugadores de muchos equipos, tanto rivales, como de otras categorias, como jugadores del Moralo, del Ciudad de Plasencia.... un autentico espectaculo el de la calurosa tarde de ayer en Jaraiz, dos equipazos que lo dieron todo para ascender pero lamentablemente solo podia ascender uno de ellos, a todos los que ayer acudisteis a Jaraiz, GRACIAS, es imposible nombraros a todos, sabeis que desde luego os lo agradecemos de todo corazon.

Campo en buenas condiciones, quizas un poquito seco, pero firme en buen estado. No nos gustó nada la "sobrada" de Badajoz Deportes, que antes de empezar el partido publicaron en su twiter una foto del charco que dejo una de las bocas de riego, al desconectarla del aspersor y lo adornaron con algo asi como "en este campo se jugara el badajoz promesas el ascenso" lamentamos no poder tener un campo de cesped artificial, pero es lo que tiene vivir en el norte de Caceres, y que la inmensa mayoria de los campos de cesped artificial esten en la provincia de Badajoz. cuando algun dia sepan que existimos, a lo mejor empiezan a hacerlos por aqui arriba, mal de detalle por parte de este medio.
Comienza el partido con volvemos a repetir un increible ambiente en la grada, y los nuestros salieron un poco neviosos cosa que aprovecharon los vistantes para tener su unica ocasion clara de toda la primera parte, a la que respondió Carlos con gran acierto. Rapidamente se asentaron nuestros chicos en el campo, y empezaron a trenzar jugadas sin demasiado peligro real, y en el minuto 15 de la primera parte, Adri Tuku (y no Juanan como dijiimos por error en twiter) logra batir en el mano a mano, al portero visitante, tras buena jugada iniciada por Adan, la locura en el municipal, 1-0 y la preferente mas cerca. Ya controlaban los nuestros el partido y con peligrosas contras intentaban sentenciar el partido, como cuando tras gran jugada de Adri, se va este por la linea de fondo, centra para su primo Juanan, y este logra perforar la meta visitante, pero empezaba la aciaga tarde del colegiado, que anulo el gol, porque presuntamente el balon habia salido por la linea de fondo (es imposible que lo viera desde su posicion, el linea que estaba mejor colocado no levantó la bandera) a nosotros nos dicen que no salió, gente que estaba alli en ese mismo sitio, e incluso el narrador de Badajoz Deportes, dijo en su narracion, "juraria que no habia salido" pero bueno le daremos el beneficio de la duda al colegiado. Esta llegando al final de la primera parte cuando 3 minutos nos condenaron, en el 41 Adan ve su primera tarjeta amarilla (discutible) , en el 42, el arbitro decreta penalty a favor del Badajoz, penalty, a lo mejor innecesario, pero penalty y ademas claro, no hay discusion, lo lanzan los pacenses y establecen el 1-1, jarro de agua fria para los nuestros, pero en el minuto 44 lo peor que nos podia pasar, Adan en una jugada tonta no, lo siguiente, remata con la mano en boca de gol, el arbitro le muestra la segunda amarilla.... y a jugar con 10 toda la segunda parte... Con este resultado nos ibamos si no lo remediaba nadie a la prorroga.

Gol de Adri, fotografia de Jorge Jimenez, que amable y desinteresadamente estuvo haciendo un reportaje fotografico

Comienza la segunda parte, con ambos equipos luchando de poder a poder, sin demasiadas oportunidades de gol, pues cualquier fallo con el tiempo que quedaba podia ser decisivo, el calor empezaba a hacer mella en todos, y mas en los nuestros que se veian obligados a cambiar su esquema por jugar con 10 y retrasando lineas, mucho toma y daca, pero aparte de la paliza de correr, solo una jugada destacada de peligro real, y que pudo haber cambiado el sino de la eliminatoria, con el tiempo cumplido, falta al borde del area a favor del Jaraiz, la lanza David Jimenez, y dentro del area uno de los jugadores de la barrera desvia el balon con la mano despegada del cuerpo (reconocido por el propio jugador tras haber finalizado el encuentro) sonó en todo el campo el manotazo, todos se dieron cuenta, menos el colegiado, era la jugada que podia haber cambiado la eliminatoria, pero....  Con este resultado nos vamos a la primera parte de la prorroga, en la que el mazazo fue al principio con los nuestros ya muy cansados por jugar con 10, y a los pocos minutos de esta primera prorroga, balon a la espalda de nuestra defensa, y el delantero visitante logra batir a Carlos de tiro cruzado, en su tercera oprtunidad clara de golhasta el momento, ya si que se nos ponian las cosas dificiles, por no decir imposibles, aun asi, no dejaron los nuestros de intentarlo, un gran disparo de Adri tuku que golpeó en el palo, un penalty reclamado a Juanan (este es dudoso) los visitantes tambien reclamaron un a nuestro juicio claro penalty que no vio el colegiado (mal arbitaje sin paliativos) e incluso pudieron haber establecido los visitantes el 1-3 si en otra contra ya con los nuestros tirados hacia el ataque el delantero pacense llega a acertar pero mando la pelota alta, sin embargo a muy pocos minutos del final, la guinda del colegiado, es llamado a instancias del linea pues Erasmo estaba recriminando al portero rival que estaba haciendo feos gestos hacia nuestro banquillo y nuestra aficcion,  curioso que el linea vea a nuestro entrenador, recriminar al portero eso, teniendole a su izquierda, y no vea al portero, que le tiene enfrente, justa expulsion por otra parte, pues eso no debe hacerse nunca pero la tension y el cansancio era tanto que cualquiera puede perder los nervios, aunque eso no sea justificacion, y con el tiempo cumplido tras fenomenal jugada de Juanan, Melilla tiene en sus botas el posible empate a 2, pero dispara flojo, Con esta oportunidad terminó el partido y nuestra primera oportunidad de ascenso, felicitamos al C.D.Badajoz Promesas, que como siempre hemos dicho aqui es un autentico equipazo. En cuanto a los nuestros caras de desolacion tras un partido que teniamos puesta toda la ilusion del mundo, un mazazo en toda regla, sobre todo con la aficcion apoyando como pocas veces se ha visto en este campo, y querian haberles dedicado la victoria, pero que a nadie se le olvide tenemos otra oportunidad, esto es un equipo todos ganamos y todos perdemos por encima de personalismos, todos hicieron un partidazo, se dejaron el alma ante las adversas circunstancias, expulsiones, calor, prorroga, campo... un esfuerzo increible, y sin premio, no nos cabe duda  de que en la proxima elimiaira nos volveremos a dejar todo para conseguir ahora si el ansiado y creemos que merecido ascenso.

Ya tenemos rival, y horario para el proximo enfrentamiento, ya no hay mas, es nuestra ultima bala, el rival será la A.D. Zurbaran, y la cita será el Domingo dia 17 de Mayo a las 19:00 horas, el precio de la entrada nos han comunicado que será de 2 euros, (el autobus como siempre sera gratis) asi que quien quiera apuntarse en el autobus, que se vaya poniendo en contacto con los jugadores o directivos del club para reservarles su plaza en este transcendental partido de ida.

No queria despedir esta cronica sin desde luego volver a agradecer a todos los que acudieron a animarnos el Domingo, fue una emocion que personalmente el que escribe nunca habia vivido antes, desde que esta en la directiva de este club, a todos GRACIAS y PERDON por no haberos podido dedicar esta victoria, ojala en el proximo partido nos apoyeis tanto como este Domingo. #todoalrojo

P.D.
Del arbitro prefiero no hablar, cualquiera puede ver los resultados de los equipos locales en este grupo IV cuando dirige el partido.