CRONICA DEL PARTIDO C.F. JARAIZ VS C.P. SANVICENTEÑO (0-4)

DERROTA ABULTADA EN NUESTRO REGRESO A LA REGIONAL PREFERENTE

Llegó nuestro debut en la categoria, ante uno de los gallitos del grupo, y solo podemos decir que nos dieron la bienvenida a la nueva categoria con lo que pensamos que fue un excesivo castigo para tal y como se desarrolló el partido, pero justa victoria de los visitantes en nuestro campo, un equipo en el que de su 11 inicial habia 10 contrastados jugadores de 3ª Division, un equipo hecho para ascender, con mucho oficio, veterania, muy bien armado sobre todo en su parte de atrás, y que lleva mas de 1 mes y medio de rodaje.

Comenzamos el partido unos minutos antes de la hora fijada (las 18:00 horas) y este ha sido el primer 11 inicial de nuestro equipo,

Buena entrada hoy en el municipal jaraiceño, con jugadores de otros equipos de la zona a ver el debut de los nuestros en la categoria, terreno de juego, en buen estado, comienza el partido y desde el principio se vió que el partido iba a ser un partido de brega y lucha entre los dos equipos, los nuestros con la ilusion del debut y los contrarios deseando imponer su ley cuanto antes. Tras unos minutos de tanteo, los vistantes se deciden a ir al ataque, y tiene un par de buenas jugadas, sin peligro de gol pero que ya anunciaban sus ganas de ir a por el partido, sin embargo los nuestros se defendian bien, muy bien, con una defensa en la que formaban dos jugadores en edad juvenil (Sergio Gil y Adri) que no han desentonado, tras una primera oportunidad de los nuestros, que acaba con un fuera de juego señalado por el linier (no lo vimos desde nuestra posición) a los pocos minutos, tras una excelente jugada de Chape que se revuelve en el centro del campo, viene la mejor jugada de esta primera parte y mas clara para los nuestros, da un magnifico pase a Sera que se iba de su marcador (que envergadura la del central del C.P. Sanvicenteño) y cuando pensabamos que iba a llegar el primer gol de los nuestros y del partido, el balon sale lamiendo el palo, esa jugada pudo marcar el devenir del partido y si llega a entrar ¿quien sabe como hubera transcurrido el partido? estaban jugando bien los nuestros, dando la cara ante uno de los equipos punteros de la categoria, (sino el que mas) repetimos, bien asentados atras, y queriendo jugar, sin perder la cara al partido, queriendo llegar ariba, prueba de ello es la amarilla sacada por el colegiado a un jugador visitante por agarrar claramente a victor cuando este se habia ido ya por la banda. Pero en el primer tiro a puerta de los visitantes, viene el primer gol del partido, un balon sin aparente peligro, un pequeño lio/forcejeo en el area, los nuestros no aciertan a despejar bien, el 18 que estaba por alli, acierta a meter el balón entre los tres palos, 0-1 en el minuto 42 de la 1ª parte gol injusto pues quizas nadie hubiera realizado meritos para marcar, e injusto sobre todo porque el arbitro no se dio cuenta de que el jugador nº 18 que marcó el gol se ayudó de la mano descaradamente para que el balon le cayera a los pies y pudiera chutar a puerta (y lo vimos claramente) pero bueno, subió el primer gol al marcador, y pita el arbitro el final de la 1ª parte, la verdad no estaban jugando nada mal los nuestros y los vistantes habian demostrado que eran un buen equipo, pero peligro, lo que se dice peligro, hasta el momento poco o nada.

En el descanso, ya decimos con numeroso publico en el municipal comentando, tuvimos el placer de charlar con los directivos rivales, comentando el partido, y con las espadas todavia en alto, tomamos algo, y nos pusimos en nuestros puestos a ver lo que nos deparaba la 2ª parte.

Comienza la 2º parte y en sus primeros compases parece que la cosa pintaba bien para los nuestros, pues otro de sus jugadores ve la cartulina amarilla, pero fue una ilusion, a los 4 minutos de comenzar este segundo tiempo, tras una jugada magistral (o despiste nuestro) se ponen los visitantes con el 0-2, saque de una falta lateral, el lanzador pone el balon en nuestro area, y un jugador visitante logra conectar un testarazo letal ante el que nada puede hacer Domingo. 0-2 los nuestros se vienen abajo durante un rato, en el que nos quedamos un poco parados, despistados, pasan los minutos y Alberto decide mover el banquillo y cambia  a Nando por Sera, y a los pocos minutos el tercer gol, de nuevo el nº 18 que tras una gran jugada del C.P. Sanvicenteño logran conectar con este jugador, y dentro del area, se va en el 1 contra 1 con Domingo y mete el 3º, jarro de agua fria para los nuestros,  gol por cierto muy protestado pues nuestros jugadores pidieron que los visitantes tiraran la bola fuera cuando el balon estaba en el centro del campo por lesion de uno de nuestros jugadores, no la tiraron, pues bueno... (hubo otra jugada al reves casi al termino del partido y nosotros si la tiramos) pero seguimos el partido, y los nuestros picados en su amor propio, y los visitantes ya con un 0-3 a favor que no tiene tanta necesidad de atacar, pasamos a dominar el partido, y empezamos a jugar como nosotros sabemos, toque, velocidad, como son nuestros jugadores,que no son de tanta potencia fisica como el rival de hoy, pero desde luego somos un buen equipo que nos gusta jugar la pelota, y en estos minutos tuvimos las mejores oportunidades de todo el partido, todo esto con dos cambios que habiamos realizado, Chaparro salió por Burcio y Bella por Chape. Se suceden varias jugadas buenas de los nuestros con galopadas de Kabezina por la banda, acto seguido un tiro de Victor Conejero que cuando todos creiamos que entraba respondió el portero con un paradón desviando a corner, el posterior saque de esquina que se fue por muy poco, otro ataque del Jaraiz en el que Victor mandó el balón al larguero, una falta laetarl que sacó muy bien Nando y y que una rosca muy bonita se iba a meter en la porteria cunado el portero visitante respondió con una buena intervencion, y sobre todo un penalty no pitado, clarisimo a Javi Bella que solo, delante del portero, es empujado muy claramente por el jugador nº 3 de los visitantes y que no fue pitado por el colegiado, fue clarisimo y reconocido por el propio defensor del Sanvicenteño según nos dijeron posteriormente los jugadores, tras la jugada y con los nuestros volcados en busca del gol del honor, nos hacen el 4º en una jugada en que el balon habia rebasado claramente la linea de fondo, muy protestado por nuestro publico situado en la banda, pero que subió al marcador, 0-4 a los pocos segundos el arbitro decidió finalizar el partido, practicamente al sacar del centro del campo.....

En resumen victoria justa del C.P.Sanvicenteño, que creemos que es uno de los favoritos para el ascenso, pero que creemos a tenor de lo visto que fue demasiado abultada porque nos tiraron con peligro real 4 veces a puerta, y hubo 4 goles, (algunos muy polemicos como hemos comentado) asi de simple y nosotros tambien merecimos algo mas por oportunidades, aunque quizas no por juego, pero esto es la Regional Preferente, y asi son los partidos, el equipo no jugó mal sobre todo en la primera parte y en el ultimo cuarto de la segunda mitad, ademas nos hicieron mucho daño los minutos de sus dos primeros goles, uno finalizando el primer tiempo y el otro nada mas empezar el segundo, eso fue lo que nos mató, (eso y el fisico) esperamos que el proximo partido sea diferente y seamos nosotros los que riamos, damos la enhorabuena al Sanvicenteño, y muy especialmente a su entrenador Juanjo (amigo del que escribe la crónica de sus años de estudiante en Cáceres y con el que ha sido un placer volver a reecontrarme despues de tantos años) y les deseamos toda la suerte del mundo en este somo decia el anuncio del atletico de Madrid, su "añito en el infierno" (que para nosotros es el cielo) pues son un equipo de superior categoria eso esta claro.

El resto de resultados de esta 1ª Jornada han sido los siguientes

Y la clasificación general tras esta jornada queda de la siguiente manera

La siguiente jornada, nº 2, nuestro primer partido fuera será a Casar de Cáceres, y el resto de la jornada es

Por ultimo quisieramos dar las gracias a todas las personas que han acudido al muncipal jaraiceño a apoyarnos en nuestro primer partido, muchas gracias a todos, la proxima vez esperamos ofreceros una victoria, con vosotros, podremos.