CRONICA DEL PARTIDO C.P. MORALEJA CAHERSA - C.F. JARAIZ (1-1)

Una jornada mas, y la próxima (15) será con la que finalice la primera vuelta de la liga, contra el C.P. Losareño, otro derby comarcal, y ante un buen equipo que este año está en lo alto del grupo, ocupando el 4º lugar de la clasificación que da la oportunidad de jugar play off de ascenso a Regional Preferente.

Pero vamos a lo realmente importante, el partido de ayer, contra el C.P. Moraleja Cahersa. Un equipo situado actualmente en la tercera posición del grupo, con un precioso campo de cesped artificial en el que los nuestros tenian que demostrar que son un equipo técnico, y que sabemos jugar a futbol (que envidia de instalaciones la verdad, no solo por el campo de cesped artificial, sino tambien por algunas mas, como una grada cubierta y un bar en condiciones..)

Mal se presentaban las cosas para los nuestros antes de salir para Moraleja, a las ya consabidas bajas de nuestros 3 centrales (Blazquez por motivos laborales, Carlos Burcio y Diego con sendos tirones musculares) se sumaban las bajas de última hora de Nando y Bella por enfermedad, con lo cual hubo que llamar deprisa y corriendo a varios jugadores mas para completar la expedicion, osea sin delanteros, excepto Sera, que volvía al equipo tras el partido contra Alcantara, y sin centrales.... sin embargo el equipo dió la cara en todo momento.

Comenzó el partido como ya es habitual con ambos equipos tanteandose puesto que ellugar que ocupan en la tabla asi lo merece, sin embargo pronto el Jaraiz comenzó a tomar las riendas del partido, y prueba de ello fue que en uno de los ataques de los nuestros Kabezina se interna por la banda hasta dentro del area pequeña,  donde es cazado (una de las muchas entradas que tuvo que sufrió ayer) y el arbitro pita penalty, con tarjeta amarilla para el infractor, lanza Kabezina y gol, 0-1 y la cosa se ponia realmente bien, con los nuestros totalmente lamzados y los locales afectados por el palo moral de ir perdiendo tan pronto en casa, se produjeron varias oportunidades que no entraron de verdadero milagro, algunas realmente increibles que no nos explicamos como no entraron, una de un tiro lejano de Sera, otra del propio Kabezina, (a quien en el minuto 15 de partido ya habian "cazado" hasta 4 veces y con la permisividad del arbitro dos clamorosas de Chape, una de ellas que sacó el portero con un paradón, y que Melilla al rematar el rechace a menos de un metro de la porteria, vió como cuando se colaba el balón, lo sacaba un defensa, ademas en un contrataque, se pidió un a nuestro juicio clarismo penalty a chivi que el colegiado no tuvo a bién concedernos (sería mucho pitar 2 penaltys en contra al equipo local) con otra oportunidad mas de Kabezina justo antes de terminar el primer tiempo, se acabó la primera parte. Sin duda ninguna la mejor primera parte de toda la temporada, demostrando que si el equipo quiere, y si encima tiene un buen campo sabemos jugar y muy bien al futbol.

Tras el descanso, nos llegan noticias preocupantes del vestuario, Kabezina, Chivi y Chape, estaban muy tocados, los dos primeros habian sufrido varias faltas duras que sin duda contribuyeron a sus problemas fisicos y chape en el ultimo entreno del Viernes, cuando ya casi habia terminado el mismo, tuvo un pequeño tirón muscular. Mal se ponia la cosa pero confiabamos en el juego que estabamos desarrollando hasta entonces y en el resultado.

Comienza la segunda parte y los locales introducen dos cambios seguidos para dar mas frescura a su equipo, y los nuestros a lo suyo, jugando aunque se empezaban a notar lo que nos habian comentado en el vestuario y los locales empujando en busca del empate, y llegó el gol de los locales, en una jugada que antes habia parado Domingo, pero que la mala suerte del rebote quiso que le cayera a un jugador moralejano que remató a gol, mal la defensa en esa jugada (la unica en que fallaron y nos meten un gol, castigo excesivo) pero no se acobardaron los nuestros y siguieron a lo suyo, controlando el partido, con un gran partido ayer de Gilarte fuera de su posicion habitual en el centro del campo y de nuevo de Rafa Chaparro que volvió a hacer otro gran partido, junto con el derroche fisico de Yoshi en el lateral (como ha crecido del año pasado hacia acá este chico) en esto continaba el partido, y Kabezina recibe una nueva entrada muy dura durisima (el arbitro ni señaló falta) y su tobillo no aguanta mas, y tiene que ser sustituido por Dorado, pero a pesar de lo cuesta arriba que se nos estaba poniendo el partido seguiamos controlando por mucho que los locales empujasen en busca de la victoria, y prueba de ello fue un contrataque magnificamente llevado por Chape y Chivi en que este se plantaba solo ante el portero, y respondió con una gran parada, podia haber sido el 1-2, pero no. El partido se acababa, y parecia que las tablas iban a ser el resultado, pero todavia hubo tiempo para que el marcador pudiera cambiar, pues en una contra de los moralejanos que bien pudo haber sido gol, Domingo respondió con un paradon, entonces nuestros jugadores deciden hacer el ultimo esfuerzo y prueba de ello son dos ocasiones seguidas de nuestro equipo, que no entraron por un paradon del portero local y la otra clamorosa, no entró de autentico milagro. Acto seguido el arbitro pitó el final del partido, y lo que pudieron ser 3 puntos se quedó en 1, pero como decia el sabio FUTBOL ES FUTBOL... eso si no nos resistimos a contar una última anecdota, cuando se dirijian ya los jugadores al vestuario, un jugador local, se dirigió al arbitro para reclamarle sobre un supuesto penalty a favor suyo que no habia pitado, y el arbitro ante nuestro asombro le contesta "callate anda, encima que nos he pitado el segundo penalty que habeis hecho....." LITERAL Y CON VARIOS TESTIGOS, SIN COMENTARIOS.... En resumen el mejor partido de los nuestros en lo que va de temporada, a pesar de las bajas, todos sin excepción jugaron un magnifico partido, aunque quizás habria que destacar a Yoshi, Gilarte (fuera de su posición habitual) Chivi y Kabezina.