CRONICA DEL PARTIDO C.F. JARANDILLA - C.F. JARAIZ (4-0)

Con un poco mas de retraso del habitual,(algunos tenemos tareas aparte del futbol) publicamos la crónica del partido.

C.F. JARANDILLA 4 C.F. JARAIZ 0
CASTIGO EXCESIVO Y ESPECTACULO ARBITRAL

Derby verato, duelo entre el primer y el segundo casificado.. se presumia un buen partido en el Polideportivo Antonio Soria de Jarandilla, y para nada, mas bien lo contrario.

Empezaron los locales muy animosos presionando al Jaraiz, encerrandole en su campo, jaleados por el muy numeroso publico que acudió alcampo de futbol (como nos gustaria que aqui tambien fuera así) y que por lo que nos contaron los directivos locales, no es porque fuese un derby, sino que todos los Domingos es así, aunque tambien hay que decirlo que la aficción Jaraiceña no se quedó atrás, un numeroso grupo de nuestros fieles seguidores tambien estaban apoyandonos en las gradas, la pena es que no pudimos dedicarles la victoria. Como decimos, primeros minutos del partido, nos encerró Jarandilla en nuestro campo, y fruto de ello y de la presión, vino el primer gol, muy tempranero, un balon que queda suelto en las inmediaciones del area, y un jugador local, empalma un fuerte chut que se cuela por la derecha de Domingo, jarro de agua fria y mal se veia el panorama.. pero parece que tras el gol, los nuestros se espabilaron y como ademas la fuerte presión de los locales dejo de existir (era inmpensable que pudiesen aguantar ese ritmo mucho mas tiempo) nos hicimos los dueños del aprtido, tocandola muy bien en algunas partes de este primer tiempo, y con claras oportunidades para Kabezina, y Sera, que por unas cosas u otras no acertaron con el marco rival, cuando el rival vió que las cosas podian cambiar,  empezó a pararnos a base de faltas en el centro del campo con el consentimiento del colegiado, no queremos que sirva de excusa puesto que perdimos por demerito nuestro, pero el colegiado y sus dos auxiliares, nos ayudaron a caer un poquito mas, sacaba tarjetas a destiempo, tarjetas que incluso no eran, a nosotros todas por protestar y a los locales a la segunda, tercera o cuarta falta que nos hacian, a nosotros no nos pasaba ni una, y a los locales, bueno vamos a dejarlo en que tenia cierta condesdencia con ellos, como demostraba cada vez que tardaba en sacar su portero de puerta (hubo veces que arañaron mas de 2 minutos y ni una sola amonestacion) en fin arbitraje "casero" para que vamos a llamarlo de otra manera, un arbitraje que nunca nos dejó desarrolar nuestro juego, permitiendo las perdidas de tiempo, las faltas tácticas.......asi estaba la cosa, cuando una jugada pudo cambiar el rumbo del partido en el minuto 40, Sera recibe un pase largo en profundidad, se escapa por velocidad, y cuando se plantaba solo contra el portero local, al linier, señala fuera de juego........ cabreo general, porque incluso los aficionados locales decian que ni de lejos..... en esto llega el buen señor arbitro y para no complicarse mas, señala el final de la primera parte en el minuto 42 (con cronometro en mano caballero, no porque lo digamos nosotros) INCREIBLE. Cabreo General de la expedición jaraiceña ante el arbitraje que estaba recibiendo, porque justo es decirlo excepto en el gol, los locales no se acercaron mas en toda la primera parte a la meta de Domingo, y dominamos el partido en esta mitad.

En la segunda mitad nos la jugamos, y antes de empezar, Bella sustituye a Melilla para dar mas mordiente al ataque jaraiceño, e ir a por el empate.......... que pudo materializarse nada mas empezar el segundo tiempo, con un balón que se estrelló en en el lateral del marco local a cargo de Kabezina, mala suerte, de nuevo prometia bien el segundo tiempo, pero nada mas lejos de la realidad, el tiempo pasaba, y gracias al colegiado y sus lineas, especialmente el de la banda de los banquillos, (Fermin el del banderin como diria nuestro presi) los jarandillanos rompian el juego constantemente y nuestro ritmo, a base de faltas "tacticas" mas o menos duras, ante la permisividad del trio arbitral, y sobre todo con el "cachondeo" de los balones que desaparecian misteriosamente cada dos por tres y tardaban en volver ni se sabe, vuelve a dar otra vuelta de tuerca el mister del Jaraiz, y hace otro cambio quita al central Blazquez y da salida a Nando, otro delantero, mas polvora......... sin embargo, corria la mitad del segundo tiempo, cuando una falta de entendimiento de nuestra defensa con nuestro portero, ceden de cabeza un balon sin peligro, estamos lentos y un delantero local, se adelanta a Domingo y empuja masamente el balon al fondo de la porteria, dos tiros, dos goles, no se puede tener mas desgracia, sin embargo el Jaraiz que queria pero no podia, pues en esta segunda parte no hubo apenas oprtunidades, hace otros dos cambios mas, se retira Sera, y sale David el losareño y uno de los fichajes del equipo este año, que hasta ahora no habia podido debutar por cuestiones de trabajo, y a los pocos minutos el jarro de agua fria definitivo, un balon sin aparente peligro le bota mal a Domigno en su salida, le cae a los pies a un jugador local, y gol de Jarandilla, 3-0 tres veces habian tirado a puerta 3 goles, castigo excesivo para los nuestros, siendo justos. En ese momento hacemos otro cambio, sale Jesus Dorado por Dani, y a los pocos minutos, León por Carlos Burcio, habia que morir matado, pero no era nuestro día ayer, el protagonista el señor colegiado seguia haciendo de las suyas, repartiendo su justicia, y pitando a favor del viento (o de los locales en este caso) perdonó hasta dos expulsiones por segundas tarjetas amarillas a jugadores locales mientras nos cosia a tarjetas, en esto viene una de las jugadas del partido, se va Kabezina por la banda y en las mismas narices del linea, recibe una salvaje patada de un jugador local para parar el contrataque, que le deja tumbado en el suelo, el jugador no recibe amarilla, (que tambien era la segunda) y cuando Jose que se intentaba incorporar le recrimina al arbitro que si eso no era tarjeta, para nuestro asombro le muestra la amarilla a Kabezina que era la segunda y expulsado, total, te dan la patada en tus narices, y encima te expulsan....... (y el liner calladito) pero fue una sola mas de las muchas que podriamos decir de este personaje que nos pitó ayer....... en las postrimerias del encuentro y para terminar en el saque de un corner, los nuestros ya con uno menos y desfondados reciben el 4º gol en el minuto 90, y al sacar del centro el "estupendo" colegiado que nos tocó ayer, pitó el final (7 cambios en la segunda parte y descontó 1 minuto) no hubiera servido para nada prolongar mas el partido pero es otro ejemplo de este caballero y sus compañeros.....

Finalmente 4-0 un resultado creemos que excesivo para los meritos de uno y de otros, pues Jarandilla solo tiró 4 veces a puerta (4 goles) en todo el partido y que tambien hay que hacer autocritica, no hubieramos merecido ganar, tan solo en la primer parte tuvimos el partido bien dominado y jugamos aceptablemente pero resultado en el cual el colegiado tuvo mucho, muchismo que ver dado la diferencia de como impartió lo que se supone justicia a unos y a otros, y que en todo momento no dejo que Jaraiz jugara como sabe. Con este resultado se pone fin a nuestra racha de 6 partidos seguidos ganados, bajamos hasta la tercera posicion empatados con el segundo (y un partido menos, recordemos) ya que los resultados del resto del grupo nos beneficiaron para no caer mas abajo. Y por supuesto damos nuestra enhorabuena al equipo Jarandillano, que se corona lider de nuestro grupo, aunque esperemos que sea solo de momento................ Esto es solo un toque de atención a nuestra plantilla para seguir mas encchufados todavia en la liga, y como dice el refranero castellano "El mejor escribano, hace un borron" ayer el borrón le hicimos nosotros, pero seguro que en el próximo partido, volvemos a nuestra buen juego habitual en esta temporada, no pasa nada, chicos, a levantarse, de las derrotas tambien se aprende.

El resto de resultados de la Jornada, fueron los siguientes:

Y la clasificación general despues de esta 8ª Jornada queda de la siguiente manera

La próxima jornada jugaremos en casa ante otro de los equipos as potentes de nuestro grupo el C.F. Piornal, en partido que se jugará el Domingo dia 6 probablemente a las 16:00 horas, pero lo confirmaremos drante esta semana. Esperamos que seais muchos los que acudais al muncipal jaraiceño a apoyar al equipo en su buena marcha durante esta temporada y a recuperarnos deltropezón de esta jornada.